....En los detalles pequeños,en estos dias me siento feliz,uno de los trabajos que estaba experimentando ha dado su fruto,algunos habreis oido hablar de la bebida precursora del vino y de la cerveza,el Hidromiel,se calcula que se empezo a consumir en el año 1700a.c,en Europa la consumieron Griegos,Romanos, Celtas,Sajones,Normandos y Vikingos;la bebida se obtiene fermentando miel,agua y levaduras,pudiendo darle ciertos aromas afrutados,el proceso es un tanto delicado pero al fin he conseguido mi primer Hidromiel que para rematar la faena hize reposar en barrica de roble durante un tiempo,el resultado un "vino" agradable de unos 12ºy en mi caso de un color oro viejo,me gustaria que lo probase todo el mundo,pero solo he elaborado una pequeña cantidad,en un futuro y animado por los resultados espero producir más y poder comercializar una determinada cantidad de botellas.
Alla por el siglo XI la expansión de la vid por Europa fue relegando el consumo de Hidromiel hasta practicamente desaparecer,ahora hagamos un salto atras en el tiempo y degustemos esta bebida a la que se le atribuyen propiedades curativas como por ejemplo sanar dolores de garganta,asi como conciliadora del sueño,pero quizás su leyenda más grande es aquella que cuenta que en la antigüedad se hacia tomar a las parejas de recien casados un vaso de Hidromiel cada noche durante un ciclo lunar despues de la boda para ayudar a concebir,de hay nos viene la popular tradicion de la luna de miel.
No me perdais de vista,pronto espero podais degustar esta bebida de Dioses.
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